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martes, 4 de enero de 2011

La L-Carnitina, ¿un aliado contra la grasa?

vientre plano de mujer
Desde hace unos años se ha venido hablando de la L-Carnitina como del “destructor” universal de la grasa. Una especie de “Fairy” para el cuerpo que combinado con un poco de ejercicio hará el milagro de eliminar nuestros excesos físicos.

¿Qué es la L-Carnitina?
Pues simplemente un compuesto químico órganico.

¿Cómo se produce?
Es el resultado de la lisina y la metionina sintetizada por el hígado, riñones y el cerebro.

¿Cómo actúa la L-Carnitina?
“Ayuda” a oxidar las grasas, conviertíendolas en la “gasolina” principal.

¿Tiene otras aplicaciones?
Sí, ayuda a rebajar el colesterol “malo” y los triglicéridos.

¿Hay estudios que demuestren la eficacia de la L-Carnitina?
Si, pero también hay estudios que hablan del efecto placebo de la suplementación con esta sustancia. Se recomienda una dieta variada para que sea el cuerpo el que ejerza el protagonismo de de producción del compuesto químico.

¿Cómo se presenta la L-Carnitina?
Se presente en distintas formas, pero la más usual para los deportistas en líquida, en viales.

¿Cómo se toma?
Se recomienda realizar la toma 35 o 45 minutos antes de la práctica del ejercicio. Según se afirma, es más perceptible el efecto si se combinan con periodos de entrenamiento prolongados.

En resumen y aunque no hay un estudio contundente sobre los beneficios de la suplementación con la L-Carnitina, su uso está muy extendido y los comentarios son más que favorables.

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